300 лет КУЗБАСС

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В летнем палаточном лагере «Березка» прошла «экологическая смена»под девизом «Мы за чистый Кузбасс!»  

В летнем палаточном лагере «Березка» с 17 по 21 июля прошла «экологическая смена» под девизом «Мы за чистый Кузбасс!». В лагере отдыхали дети из МБОУ «Падунская СОШ», МБОУ «Окуневская СОШ», МБОУ «Краснинская ООШ» и МБОУ «ПромышленновскаяСОШ № 56».

Подводя итоги, ребята поделились впечатлениями об отдыхе в летнем палаточном лагере «Березка».

Лопатина Виктория, учащаяся МБОУ «Промышленновская СОШ № 56».

В летний палаточный лагерь «Березка» я ездила, не в первый раз, и знала заранее, чего можно было ожидать от отдыха на природе. У меня было чувство ностальгии, для меня каждая деталь в лагере была наполнена кучей теплых воспоминаний с прошлых сезонов, что очень греет сердце.

В новой сезоне, я была приятно удивлена от знакомства с новыми интересными ребятами и конечно обрела новых друзей из разных школ.

Каждый вечер мы с ребятами сидели у костра. Кто-то рассказывал забавные истории, кто-то пел песни и жарил зефирки, а кто-то просто наслаждался теплой дружеской атмосферой на природе. Именно такой «теплый» костер вечерами нас всех сдружил, объединил в одну дружную команду.

В лагере мне больше всего запомнилась интересная игра на логику «Мафия», в которую мы играли каждый дружеский вечер. У каждого из нас были разные роли, которые распределялись жеребьёвкой, особенно интересно было играть в роли «мафии». Особые впечатления от получили, когда с нами играли руководители. Сергей Васильевич Зайцев и Василий Дмитриевич Антокин классно играли и подыгрывали для игроков с ролью «мафии», поэтому игра была еще интересней. Очень забавно было узнать по окончании игры, кто же был в роли «мафии».

Так же каждый день мы играли в разные спортивные игры, благодаря нашим педагогам-организаторам из УДО «Дом детского творчества» — Сауле Илимусовне Луневой и Наталье Евгеньевне Леонтьевой. Наши игры проходили задорно, весело. Каждый из нас взаимодействовал друг с другом и сдружился.

И конечно, не только я, но и все мои друзья хотели бы вернуться в лагерь ещё раз! Потому что отдых в лагере, а тем более на природе, может скрасить серые будни лета даже в пасмурную погоду. Спасибо за новые впечатления!

Некрасова Мария, учащаяся МБОУ «Падунская СОШ».

Больше всего в лагере мне понравились спортивные мероприятия, а еще особенные вечера с музыкой и песнями у яркого и такого «красивого» костра, это так романтично. Нам очень повезло с нашим вожатым — Сергеем Васильевичем Зайцевым. Он стал каждому из нас настоящим другом, к нему можно было всегда обратиться, с любым вопросом, проблемой и обязательно получить огромный багаж знаний или помощь. Спасибо!

Воронецкая Полина, учащаяся МБОУ «Падунская СОШ».

Мне очень понравился лагерь, а особенно то, что он был на свежем воздухе. Отдых с палатками это особая атмосфера, посиделки у костра, жизнь в условиях природы, на свежем чистом воздухе, это классно! Мой отряд особенно сдружился со старшими девчонками из МБОУ «ПромышленновскаяСОШ № 56». Они стали настоящими помощниками для вожатых, они не только отдыхали с нами, но и каждый день придумывали для нас игры, мне особенно запомнилась музыкальная игра «Отгадай мелодию», «Я повар», «Я ракета!» и другие.

Безлепкина Снежана, учащаяся МБОУ «Падунская СОШ».

Впечатления от лагеря, по моему мнению, во многом зависит от организаторов и в этот раз мне и ребятам из отряда повезло, так как нашими вожатыми были Сауле Илимусовной и Натальей Евгеньевной. Они такие прикольные и веселые, с ними наш отдых останется в памяти надолго. Это настоящие вожатые, которые не только придумывали нам каждый раз новые задания, прохождение спортивных этапов, конкурсы, всегда разные игры, но и сами в них всегда принимали участия. Ну, а всем способам выживания,в условиях дикой природы нас научил наш вожатый Сергей Васильевич Зайцев. С ним у нас время пролетело незаметно,поэтому каждый день запомнился по-особенному. Спасибо всем за заботу и внимание!

Подкаура Венера, учащаяся МБОУ «Краснинская ООШ».

В начале заезда ощущения были непонятные, чего ожидать, что будет, как тут быть, ведь лагерь на природе?! Но в школе я всегда в первых рядах и поэтому мне было не страшно. Наоборот мне было очень любопытно, я хотела скорее со всеми познакомиться, и обязательно приобрести навыки «выживания» и получить прекрасный опыт отдыха на природе.

Наш отряд с названием «Экологический патруль», активно принимал участие в захватывающей и всегда вновь интригующей игре «Мафия», с участием других отрядов. Конечно прохождение игры зависит от ведущего, эта роль мне нравилась больше всего, так как знаешь каждую роль участников, и тем самым было очень интересно наблюдать, как каждый из них играет свою роль и отстаивает свою позицию. Но мне и другим ребятам нравилось, как проводил игру, со своим необычным подходом — Иван Зарубин,из МБОУ «ПромышленновскаяСОШ № 56».

Ну а вечерами обязательно дискотека, и вожатые нам позволяли потусить до позднего времени, я с большим удовольствием наслаждалась музыкой и танцевала прямо на природе, это незабываемо.  С нашей замечательной вожатой Дарьей Владимировной Филиной, нам было не скучно, она с нами была на одной волне, и всегда нас понимала. Даже при любой ситуации, особенно в соревнованиях, когда были спорные моменты, она отстаивала наш отряд и не давала в обиду. Это была не просто вожатая, для нас она была «МАМА»!

Покатило Альбина и Воронцова Елизавета, учащиеся МБОУ «Окуневская СОШ».

Сначала было непонятно куда приехали! Кроме нас заехали ребята из других школ, мы конечно, никого не знали и посматривали издали. Ехали мы в палаточный лагерь «Березка» отдохнуть, пожить в палатках, посидеть у костра вечерами, иногда до рассвета, нам этих эмоций просто не хватало в обычное летнее время. Запомнился случай, когда в первую ночь, все думали, что мы устали, надышались свежего воздуха, поделились эмоциями, и что теперь мы быстро уснем! Но нет, как раз в этот первый наполненный день эмоциями мы все у костра знакомились, делились впечатлениями, пока нас по палаткам не отправил вожатый наших соседей Сергей Васильевич Зайцев. Оказывается, мы не дали спать всему лагерю и на следующий день над нами шутили, что мы озорники.

Больше всего запомнился конкурс «Лучше всех!», каждый показал свои способности и умения. Запомнилась игра «Я повар!», этой игре нас научил отряд ребят от МБОУ «Промышленновская СОШ № 56», но больше всего нам понравилось, как в игре принимает участие и танцует вожатый Сергей Васильевич. Все мы быстро научились на его примере одновременно танцевать и готовить «вкусняшки».

Могу сказать, что здесь в лагере, на природе, все по-другому, новые ощущения, происходит познание самого себя, ты себя узнаешь с другой стороны, конечно если ты творческий человек и у тебя есть желание. Спасибо!