300 лет КУЗБАСС

Люби и знай родной Кузбасс!

17 октября

, учащиеся Лебедевской школы и РДДТ Промышленная,  в количестве 18 учащихся стали  участниками областной акции «Люби и знай родной Кузбасс».

В рамках данной акции  мы посетили город  Киселёвск. Для каждого из нас это было первое знакомство с этим замечательным шахтёрским городом.

Экскурсионная программа началась с посещения композиции областного краеведческого музея. Здесь нам рассказали о том, какие  народы жили раньше на территории Кемеровской области, показали какими орудиями труда добывали раньше уголь.

Нам показали 7 памятников, отражающих основные этапы становления города. Поразило то, что в таком небольшом городе столько много памятников. Видно, что жители города трепетно относятся к своей истории. И подтверждением этого стал устный журнал, посвящённый 100-летию комсомола, с которым выступили перед нами учащиеся школы №3.

Мы посетили храм Божией Матери «Скоропослушница», который назван так в честь очень старой и редкой иконы «Скоропослушница». Храм поразил нас своей архитектурой и внутренним убранством. Стены храма расписаны библейскими сюжетами, всюду иконы, расписной иконостас, В храме имеются 3 ковчега с частицами мощей, к которым мы все прикоснулись.  Многие из нас поставили свечки, и все мы вышли из храма под большим впечатлением

Дальше мы отправились в музей декоративно прикладного творчества. Нам здесь понравились все экспонаты, ведь в каждый из них была  вложена частичка души её создателя.

Из этого музея мы отправились в музей «Кино». Здесь была представлена история кинокамер от самых первых до современных. Особый интерес вызвали первые кинокамеры, которыми были сняты многие известные фильмы, такие как «Брильянтовая рука».

День пролетел незаметно. Мы открыли для себя чудесный и приветливый город Киселёвск!

Спасибо всем, кто организовал экскурсию, кто сопровождал нас, кто показывал и рассказывал нам о своём городе.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Объявление